Receitas -Chocolate Quente

Nada mais gostoso que uma bebida bem quentinha nesse frio.

Receitas de chocolate quente com variações para você se esquentar, saborear e experimentar. Confira as dicas de bebidas de chocolate quente com menta, creme de leite e conhaque!



Chocolate com menta
Ingredientes
2 xícaras de leite 
2 colheres de sopa de chocolate em pó 
3 colheres de sopa de leite condensado 
1 colher de chá de maisena 
40 ml de licor de menta
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa 
Sirva com chantilly, canela e uma folhinha de menta



Chocolate com creme de leite
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite 
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
4 colheres (sopa) de açúcar 
1 creme de leite
1 pau de canela
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente. Dica: Sirva com um pau de canela dentro da xícara, como se fosse uma colherinha.



Choconhaque
Ingredientes
250g de chocolate em barra ao leite
4 xícaras (de chá) de leite
1 caixinha de creme de leite (200g)
5 colheres (de sopa) de conhaque
Canela em pau (opcional)
Chantilly (opcional)
Modo de Preparo
Coloque o creme de leite em um recipiente e leve ao microondas até ficar bem quente, mas não ferva. Você pode esquentar o  creme de leite em banho-maria também. Quando o creme de leite estiver quente coloque o chocolate picado dentro dele e mexa bem até o chocolate derreter completamente. Reserve.
Coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Assim que ferver, retire do fogo e misture o chocolate que foi dissolvido com o creme de leite. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo. Esquente novamente e coloque o conhaque.
Só coloque o conhaque depois que retirar do fogo. Se você ferver o chocolate quente com o conhaque, o álcool vai evaporar ficando só o aroma do conhaque. Sirva em canecas com um pau de canela como se fosse uma colherinha e uma colherada de chantilly.
Fonte- Vila Mulher

Até o próximo post.

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