Sopa de Cebola Gratinada

Para esquentas as noites frias, uma receita simples de sopa, com um toque contemporâneo, servida em cumbucas alegram a mesa. Com queijo derretido por cima acompanhada de pães e uma taça de vinho.
As cumbucas devem ser refratarias, como as de porcelana, porque são levadas ao forno para gratinar o queijo antes de irem a mesa.

Sopa de cebola gratinada
(Olivier Anquier) 

Ingredientes 
50 g de manteiga 
1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 litro de caldo de frango (ou caldo de carne) 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
Noz-moscada 
Fatias grossas de pão de casca grossa ou 
Pão francês amanhecido 
Queijo gruyère ralado grosso ou mozarela ralada 

Preparo 
Em uma panela grande, aqueça a manteiga, acrescente as cebolas e deixe dourar em fogo baixo. Junte a farinha e deixe por mais um minuto. Adicione o caldo, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Grelhe levemente as fatias de pão (ou toste no forno). Quando a sopa estiver pronta, distribua-a em tigelas refratárias individuais, cubra com uma fatia de pão e salpique com bastante queijo. Leve ao forno bem quente apenas para gratinar. 

Rendimento: 4 porções.
 Obrigada pela visita.

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