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Receitas

Bolinho de Chuva 

Bolinho de chuva é uma especialidade típica tanto em Portugal como no Brasil.O bolinho de chuva tornou-se mais popular no Brasil graças ao programa de televisão Sítio do Picapau Amarelo, onde a cozinheira Tia Nastácia sempre fazia esses bolinhos para Pedrinho, Narizinho e para a boneca de pano Emília.

Ingredientes
2 ovos;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite;
Farinha de trigo o quanto baste;
1 colher (sopa) de fermento;
500 ml de óleo de soja;
Açúcar e canela para polvilhar, a gosto.
Modo de fazer
1 Bata os ovos, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento no liquidificador, até obter uma massa cremosa, nem muito rala, nem muito espessa.
2 Em uma panela de tamanho médio, aqueça o óleo.
3 Ponha colheradas da massa no óleo e abaixe o fogo, para que fritem por completo e não fiquem crus por dentro.
4 Vire os bolinhos delicadamente com uma escumadeira, para que dourem por igual.
5 Coloque os bolinhos sobre papel absorvente, para retirar o excesso de óleo.
6 Passe-os em açúcar e canela. Sirva quente.

Rendimento 40 a 60 unidades
Tempo de preparo 40 min

Receita de Lucy de Andrade Machado, da Fazenda Capoava

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Creme de Mandioquinha com Carne Seca


RECEITA

Ingredientes
Mandioquinha
Cebola
Alho
Caldo de Costela
Salsinha picada

Modo de Fazer
Cozinhe tudo junto e bata no liquidificador ou mixer.
Dica 1: se você não gosta da textura da mandioquinha, coloque um colher de sopa de manteiga depois do creme batido, volte a panela e mexa até derreter.

Dica 2: Deixe pra jogar a salsinha picada só na hora de bater. Assim ela matem o sabor mais forte e só cozinha com o calor do caldo

Acompanhamentos: Carne Seca desfiada, palitinhos integrais, queijo parmesão ralado, salsinha picada, pimenta moída e azeite de oliva extra virgem.

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Rolinho de Tapioca com Recheio de Salmão

Samantha Rodrigues, proprietária e chef do bar Do Horto tem uma receita infalível para a tapioca, com recheio de salmão, cream cheese e ervas.
 Anote a receita:

Ingredientes

  • 100g de massa de tapioca
  • 2 colheres de cream cheese
  • 200g de salmão fresco
  • 30ml de molho shoyu
  • Orégano

Modo de preparo

1.     Esfarele a massa de tapioca com as mãos e passe pela peneira.
2.     Em uma frigideira antiaderente, modele a tapioca como uma panqueca.
3.     Quando estiver pronta, a massa estará unida.
4.     Então chegou a hora de virar rapidamente e deixar secar do outro lado.
5.     Mas não se esqueça que a massa deve ser retirada do fogo ainda branquinha.
6.     Depois de fria, passe o cream cheese em toda a área do disco da tapioca, corte o salmão bem fino e coloque por cima do cream cheese.
7.     Enrole feito um rocambole, corte as rodelas, salpique orégano e sirva com um potinho de molho shoyu.
Fonte -GNT

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Pastel de Tapioca com Recheio de Camarão


Foto: Divulgação / Berg Silva
Chama-se almofadinha a criação da chef Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, um pastel de tapioca com recheio de camarão. O petisco para servir numa recepção em casa ou para os amigos, pode ter outros recheios, mas sempre secos. 
O rendimento é de 70 pastéis pequenos.
 Tome nota:

Ingredientes

  • 500g de tapioca
  • 500g de queijo coalho de boa qualidade ralado
  • 1L de leite quente
  • 10g de sal refinado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebola a gosto para refogar os camarões
  • Tomate a gosto para refogar os camarões
  • Alho a gosto para refogar os camarões
  • 1kg de camarão

Modo de preparo

  1. Para fazer a massa do pastel de tapioca, misture num recipiente a tapioca, o queijo coalho, o sal e a pimenta.
  2. Adicione o leite quente e misture sem parar até dar ponto de liga na massa.
  3. Deixe a massa descansar por duas horas.
  4. Para abrir a massa, use luva de borracha ou rolo de plástico, pois ela gruda na mão e não de madeira.
  5. Para fazer o recheio, refogue numa frigideira o camarão com alho, tomate e cebola e deixe descansar até esfriar.
  6. Em seguida, escorra toda a água do camarão antes de colocar dentro da massa, pois essa massa só pode ter recheios secos.
  7. Feche o pastel.
  8. Aqueça uma frigideira com bastante óleo e frite o pastel.
Fonte -GNT
Obrigada pela visita. 

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Bolo no Palito

Uma delicia e fácil de fazer.
Bom feriado!
 
Ingredientes
1 bolo de chocolate
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
2 colheres (sopa) chocolate em pó
Granulados e confeitos colorido a gosto para decorar
Palitinhos de sorvete ou de pirulito
1 barra (180 g) de chocolate meio amargo derretido
PREPARO
Em um recipiente, desmanche o bolo de chocolate até virar uma farofa , coloque aos poucos o recheio, que pode ser um brigadeiro (creme de leite, leite condensado e chocolate em pó) ou doce de leite. Misture bem com as mãos até dar o ponto de enrolar.
Modele as bolinhas e espete no palito.
Cobertura
Derreta o chocolate, e banhe os bolinhos espetados no palito, em seguida, passe-os nos confeitos escolhidos para finalizar. Espere firmar para servir. 



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Abobrinha “Speed”.
Pique as abobrinhas Zucchini com aproximadamente 4 cm de espessura. Retire parte do miolo. Tempere com sal e pimenta do reino. Frite as abobrinhas - dos dois lados - no azeite até dourar bem.
  Recheio
Frango
Molho de tomate pronto
Manjericão
Mussarela

Refogue 50 gramas de frango desfiado
Cubra com molho, mussarela picada e manjericão.
Pré-aqueça o forno por 15 minutos e asse em alta temperatura -230 grau por mais 20 minutos.


Cada abobrinha rende aproximadamente 6 porções
COLABORADOR- RICARDO COACCI
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PÃO CASEIRO

Ingredientes

2 colheres e meia de açúcar refinado
1 colher de sopa de sal
2 colheres e meia de azeite 
110 g de fermento
300 ml de Leite
1 kg Farinha
2 Ovos

Modo de Fazer

Faça uma mistura com açúcar, sal e azeite.
Acrescente leite morno.














Após o leite , acrescentar 110 gramas de fermento (esfarinhado) fresco no recipiente com todos os ingredientes



Misture bem  os ingredientes (com as mãos) em uma bacia grande acrescentando farinha aos poucos, até a massa não grudar mais nas mãos.
Deixar crescer por 1 hora.
Dividir a massa em partes pra enrolar os paezinhos






Deixe no forno por aproximadamente 30 minutos (depende do forno)ou até corar.










Receita -Nilton Vieira


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PÃO LIGHT DE AVEIA E MEL 


Pão Light de Aveia e Mel

1 1/3 copo de água
1 1/2 colher (sopa) de margarina ou 3 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) mel
2/3 copo de aveia
2 1/2 copo de farinha de trigo
1 copo de farinha de trigo integral
2 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo (granulado)

Junte todo os ingredientes e sove bem a massa até ficar homogênea. 
Deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Molde os pães e deixe descansar por mais 15 minutos.
Pré aqueça o forno e asse na temperatura de 180° até ficar corado.  
COLABORADOR- RICARDO COACCI
Receita 

Pão Light de Aveia e Mel

1 1/3 copo de água
1 1/2 colher (sopa) de margarina ou 3 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) mel
2/3 copo de aveia
2 1/2 copo de farinha de trigo
1 copo de farinha de trigo integral
2 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo (granulado)

Junte todo os ingredientes e sove bem a massa até ficar homogênea. 
Deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Molde os pães e deixe descansar por mais 15 minutos.
Pré aqueça o forno e asse na temperatura de 180° até ficar corado.  
COLABORADOR- RICARDO COACCI
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PUDIM DE DOCE DE LEITE



Ingredientes:
3 copos de doce de leite
1 copo e meio de leite
2 colheres amido de milho
3 ovos


Modo de fazer:
Comece batendo os ingredientes no liquidificador. Coloque o doce de leite, o leite e o amido de milho. Bata até ficar bem homogêneo. Coloque os ovos e bata mais. Em uma travessa para pudim unte com caramelo (açúcar fervido com água até ficar dourado) e coloque a mistura batida. Leve ao fogão em banho-maria (não no forno) por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Fonte- Terra de Minas
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ESCONDIDINHO DE PERU


Ingredientes


  • 4 mandioquinhas
  • 3 batatas
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ kg de sobras de peru assado
  • 1 colher (sopa) de parmesão
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola picada
  • 1 erva doce fresca fatiada
  • 1 colher (chá) de semente de erva doce

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha e a batata, esprema e faça um purê com a manteiga e o leite. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  2. Refogue a erva doce, cebola e alho no azeite. Coloque a semente de erva doce e as sobras do peru desfiado.
  3. Num refratário, alterne uma camada de purê com o refoagdo de peru, cubra com o purê restante, polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.
  4. ****************************************************************************

SALADA DE ATUM COM AZEITONAS

Receita de Henrique Fogaça

(Foto: Rogério Voltan)

Rendimento 1 porção

Tempo de preparo 5 min

Ingredientes
1/2 lata de atum;
5 azeitonas verdes;
3 torradas prontas;
3 tomates-cerejas cortados em quartos;
Azeite a gosto;
Folhas a gosto;
Sal a gosto.


Modo de fazer
1 Pique as azeitonas e retire as sementes; reserve.
2 Escorra o atum e misture com as azeitonas picadas.
3 Tempere com azeite, misture as folhas e os tomates e acerte o sal.
4 Sirva com torradas.  

Fonte- Casa e Comida

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PANETONE NAKED

Ingredientes 
500 g de chocolate meio amargo 
350 g de creme de leite
Cerejas, morangos e mirtilos
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo Ganache
Pique o chocolate e derreta em banho maria. Assim que ele derreter acrescente aos poucos o creme de leite até atingir a textura que deseja. Caso queira deixar um pouco mais firme, leve à geladeira antes de rechear o panetone.

Montagem
Retire com cuidado o papel que envolve o panetone. Faça um corte na cúpula , para ficar reto. Corte o panetone ao meio formando dois andares. Recheie cada parte com o ganache. Na última, passe mais uma camada de ganache e coloque as frutas. Com a ajuda de uma peneira salpique açúcar de confeiteiro.

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POLENTA COM MOLHO DE GORGONZOLA 

Receita do chef Jurandir Meirelles



Polenta com molho de gorgonzola (Foto: Rogério Voltan/Editora Globo)

Rendimento 6 porções
Tempo de preparo cerca de 40 min
Ingredientes
Polenta

2 l de caldo de legumes;
500 g de polenta italiana;
200 g de manteiga;
200 g de parmesão.

Molho
2 colheres (sopa) de manteiga;
200 g de queijo gorgonzola;
200 ml de creme de leite fresco.
150 g de cream cheese.

Modo de fazer
Polenta
1
 Em uma panela grande, ponha o caldo para ferver. Quando levantar fervura, acrescente aos poucos a polenta, mexendo sem parar. Assim que começar a engrossar, acrescente a manteiga e continue mexendo.
2 Quando estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo, junte o parmesão e mexa para misturar bem. Como o caldo de legumes e o parmesão já são salgados, em geral não é necessário colocar sal.
3 Espalhe a mistura em uma travessa refratária untada. Reserve.

Molho
1
 Ponha a manteiga em uma panela antiaderente e, quando estiver derretida, junte o gorgonzola. Em seguida, acrescente o creme de leite fresco e mexa até obter uma mistura homogênea. Acrescente o cream cheese e misture bem.
2 Espalhe o molho sobre a polenta reservada. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos, na temperatura de 240 ºC. Sirva imediatamente.
Fonte- Casa e Jardim
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EMPADINHAS NA XÍCARA

Rendimento 24 unidades
Tempo de preparo 1h 45 min
Ingredientes
Recheio de palmito
1 cebola ralada;
1/2 xícara de óleo;
3 dentes de alho amassados;
500 g de palmito;
2 tomates maduros, sem pele, picados;
1 folha de louro;
1/2 xícara de salsinha picada.
Massa
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
200 g de manteiga em temperatura ambiente;
1 colher (sopa) de banha;
1 gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite, para pincelar.
Modo de fazer
Recheio
Pique o palmito em cubinhos.
2 Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar. acrescente o alho, o palmito, o tomate e o louro. Cozinhe por 10 minutos ou até o líquido secar. Acrescente a salsinha e retire o louro.
Massa
Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa. Junte 1/2 xícara de água e misture rapidamente.
2 Adicione mais um pouquinho de água, em quantidade suficiente apenas para formar uma bola de massa firme (cerca de ½ xícara). Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo.
3 Abra a massa em superfície polvilhada com farinha. Forre xícaras de café refratárias com a massa, recheie e cubra com mais massa.
4 Pincele a gema nas empadinhas. leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.

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GELEIA DE AMORA




Geleia de amora ou morango
  1. 1  1/2 copo de amora ou morango
  2. 1 copo de açúcar
  3. 2 colheres (sopa) de suco de limão - Eu ponho um pouco mais...
Deixe cozinhando em fogo bem baixo, com a panela tampada e mexa de vez em quando.
Elas irão cozinhar no próprio caldo, mas se for necessário acrescente um pouco de água.
As frutas ficam em pedaços.
Colaborador- Ricardo Coacci
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BOLO DE CHOCOLATE COM CASTANHA DE CAJU E WHISKY


Bolo de Chocolate com Castanha de Caju e whisky
  1. 6 colheres (sopa) de margarina
  2. 2 ovos
  3. 1 copo (250ml) de açúcar, 1/2 comum e 1/2 mascavo
  4.  2 copos de farinha de trigo
  5. 2 colheres (chá) fermento químico
  6. 1 copo de chocolate ou achocolatado
  7. 1 pitada de sal
  8. 2 colheres de castanha de caju picadas (reserve)
  9. 1 dose de whisky (reserve)

Bater todos os ingredientes, menos a castanha e o whisky, por aproximadamente 3 minutos, depois adicione o restante dos ingredientes e bata mais 2 minutos.
Preaquecer o forno por 10 minutos antes de colocar a massa para assar, deixando a temperatura ideal para o cozimentoAsse em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 1h 40m.
 O sorvete é um bom acompanhamento, minha dica é sorvete de palha Italiana.
Colaborador- Ricardo Coacci
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POTINHO CREMOSO DE CAFÉ COM LEITE


Aprenda a fazer o potinho cremoso, quem ensina é a chefe Heloísa Bacellar que criou a sobremesa para a fazenda.

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Pão de queijo

Acordar cedo é mais fácil quando você tem um bom motivo para pular da cama. Assista ao nosso vídeo (inspirado na capa da edição 33) com ideias para deixar a primeira refeição do dia mais gostosa e com capricho na mesa. De quebra, veja detalhes da receita de pão de queijo da Pousada Pequena Tiradentes


Tempo de preparo 50 min
Rendimento Cerca de 50 pãezinhos

Ingredientes
1 kg de polvilho azedo;
4 ovos;
1 copo de óleo;
1 copo de leite;
4 batatas grandes e cozidas;
1 kg de queijo da Serra da Canastra ralado;
1 colher (sopa) de sal.

Despeje o polvilho numa bacia e reserve.
No liquidificador, bata os ovos com o óleo e o sal por cerca de 5 minutos. Despeje essa mistura sobre o polvilho e misture bastante com as mãos, até o polvilho ficar bem soltinho (primeiro, a massa vai ficar molhada e grudenta, depois, vai ficar soltinha).
Bata a batata cozida com o leite no liquidificador até virar um purê. Acrescente esse purê à massa de polvilho, misture bem, acrescente o queijo ralado e incorpore todos os ingredientes.
Faça bolinhas com a massa, acomode-as numa assadeira (não é preciso untar) e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 15-20 minutos
.

Fonte- Casa e Comida
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Enrolado de salsicha


Rendimento 12 enroladinhos
Tempo de preparo 1h30 min


Ingredientes
500 g de farinha de trigo;
2 tabletes de fermento fresco biológico ou 2 colheres (sopa) de fermento seco para pão;
1 colher (sobremesa) de açúcar;
1 colher (sobremesa) de sal;
1 ovo grande em temperatura ambiente;
30 g de margarina em temperatura ambiente - não precisa estar mole;
240 ml de leite morno;
1 gema batida com um fio de azeite para pincelar;
gergelim para polvilhar (opcional);
12 salsichas aferventadas.

Modo de fazer
Dissolva o fermento fresco com o açúcar até que fique liquido (caso esteja utilizando a versão seca, dilua direto no leite e adicione o açúcar e o sal). Adicione o leite, o sal e o açúcar e misture mais um pouco. Coloque o ovo e a margarina e misture novamente. Junte um pouco da farinha e incorpore-a com um fuet até que todos os ingredientes se dissolvam e a massa fique parecida com a de um bolo. Coloque mais um pouco da farinha e sove novamente.
2 Jogue o restante da farinha sobre uma bancada e despeje a massa. Amasse e incorpore a farinha com as mãos até a massa ficar bem lisa.
3 Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Separe porções da massa e abra com o rolo, em formato de retângulo. Corte tiras de tamanhos idênticos no sentido do comprimento.
5 Pegue uma tira de massa e enrole a salsicha. Se a tira for pequena, não tem problema: pegue outra e emende apertando uma sobre a outra. Faça esse processo com todas as salsichas.
6 Coloque sobre papel manteiga ou em assadeira antiaderente. Pincele com a gema batida com o fio de azeite, polvilhe o gergelim e leve ao forno preaquecido em 180ºC por cerca de 30 minutos – o tempo dependerá da espessura da massa.
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NHOQUE RÚSTICO

Receita de Leo Botto, do grupo Chez


Nhoque rústico (Foto: Rogério Voltan/Editora Globo)
Tempo de preparo 1 h 30 min
Rendimento 6 porções
Ingredientes
Nhoque
1 kg de batatas asterix, assadas com casca e descascadas após o cozimento;
1 gema ;
1 ovo ;
150 g de farinha de trigo 00*;
150 g de parmesão ralado;
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto;
1 colher (chá) de sal;
Mussarela em tiras finas; para rechear.
*Farinha de moagem mais fina.

Creme de parmesão
2 l de creme de leite fresco;
400 g de parmesão;
2 filés de anchova bem picados;
1 colher (chá) de mostarda de Dijon;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal grosso moído na hora.
Farofa de pão
200 g de pão rústico dormido, em cubos pequenos;
50 ml de manteiga clarificada.
Modo de fazer
Nhoque
Passe as batatas assadas pela peneira, formando uma massa com consistência de purê. Misture bem, para ficar cremosa. Embrulhe em filme plástico e deixe esfriar na geladeira.
Retire da geladeira e junte a gema, o ovo inteiro, a farinha de trigo, o parmesão, a pimenta e o sal. Trabalhe novamente a massa, misturando com as mãos.
Faça grandes cilindros com a massa e, em seguida, faça canaletas neles, para colocar as tiras de mussarela. Após recheá-los, feche os cilindros e corte os nhoques, salpicando farinha para evitar que grudem.
Cozinhe os nhoques em água fervente e, depois que subirem, mergulhe-os em água com gelo, para interromper o cozimento.
Creme de parmesão
Ferva o creme de leite e acrescente os demais ingredientes, mexendo até formar um molho homogêneo. Reserve.
Farofa de pão
Numa assadeira, leve os cubos de pão ao forno preaquecido a 160oC por 10 minutos, ou até que fiquem bem dourados e duros. Bata os cubos no liquidificador, usando a tecla pulsar, até obter uma farofa grossa.
Em uma frigideira, coloque a manteiga clarificada e adicione a farinha de pão, mexendo até dourar bem.
Finalização
Coloque os nhoques no prato, cubra com o creme de parmesão e, no canto, finalize com a farofa de pão.
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Água aromatizada

  Uma dica legal para quem quer dar um toque diferente em algo tão simples como a água é fazê-la aromatizada. A foto que vocês estão vendo mostra uma água aromatizada com hortelã, a minha preferida. Mas você pode misturar vários aromas como por exemplo misturar rodelas de limão siciliano junto com a hortelã, fatias de maçã misturadas com canela em pau ou cravos da índia, frutas, etc. Tome o cuidado para que as frutas não estejam muito maduras e fiquem despedaçadas demais, o gosto é ótimo, mas o visual também é importante.
Basta colocar os ramos de hortelã numa jarra bonita e transparente, acrescentar água gelada e  cubos de gelo. Para o gosto fixar mais, deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir. 
Fonte- Eu Gourmet

                                       
                             
                             
                                 

Água com frutas vermelhas, hortelã e cravo da índia 

Ingredientes 
  • ½ xícara de mix de frutas vermelhas – mirtilho, morango e framboesa
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 colher de chá de cravo da índia
  • 1 litro de água filtrada

Modo de preparo 

  • Lave e higienize bem as frutas e o ramo de hortelã
  • Acrescente a água as frutas, o ramo de hortelã e o cravo da índia
  • Levar a geladeira
                              
                           


  
              

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Sopa no Pão Italiano

Receita da Sadia

Ingredientes



  • 4 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • Alho-poró
    Alhos-porós cortados em rodelas (só a parte branca)
  • Sal
    Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta
    Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Noz-moscada
    Noz-moscada moída na hora a gosto
  • Farinha de Trigo
    1 1/2 colher de sopa de Farinha de Trigo
  • Leite
    3 1/2 xícaras de chá de Leite frio
  • Lombo Defumado Prezato
    1/2 peça de Lombo Defumado Prezato cortado em cubos pequenos
  • Salsa
    4 ramos de Salsa picados
  • Pão italiano
    Pães italianos redondos médios com as tampas cortadas e sem o miolo
  • Queijo Parmesão
    2 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 01
    Numa frigideira grande, derreta metade da margarina e doure o alho-poró em fogo alto. Tempere com sal, pimenta e reserve-o numa vasilha.
  • 02
    Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo. Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o lombo e o alho-poró reservado e cozinhe até a sopa ficar encorpada. Tempere com a noz-moscada e, se necessário, acerte a pimenta e o sal. Retire do fogo, misture a salsa e reserve.
  • 03
    Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • 04
    Transfira a sopa para o pão italiano, polvilhe o parmesão e leve ao forno até a superfície ficar dourada. Sirva imediatamente.

Toque Especial

  • Se quiser, sirva com um vinho tinto aromático e encorpado que combine com o pão e com o lombo defumado.



















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Fondue de Chocolate



Ingredientes
150 gramas de chocolate ao leite
150 gramas de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de conhaque
100 mililitros de creme de leite fresco
Frutas da estação
Modo de preparar
Corte os chocolates em pedaços pequenos e leve-os para derreter em banho-maria. Acrescente o conhaque e, em seguida, o creme de leite. Mexa sem parar até atingir o ponto desejado. A mistura deve ficar cremosa e brilhante.
Montagem
Sirva ao lado de frutas frescas como morango, banana, kiwi, uva e abacaxi.
Fonte- Veja São Paulo

Obrigada pela visita.

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Fondue de Queijo





Ingredientes
1 dente de alho
200 mililitros de vinho branco
200 gramas de queijo emmental ralado
200 gramas de queijo gruyère ralado
1 colher (chá) de amido de milho
1 cálice (licor) de quirche
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
1 pão italiano ou quanto baste
Modo de preparar
Com a ajuda de um garfo, amasse ligeiramente o alho e esfregue-o no fundo e nas laterais da panela de fondue preaquecida. Em fogo brando, acrescente o vinho branco e deixe levantar fervura. Adicione aos poucos os queijos, intercalando os dois tipos e mexendo sem parar. É importante que o movimento da colher seja sempre no mesmo sentido. Dilua o amido de milho no quirche e despeje sobre os queijos. A mistura vai dar corpo e sabor à fondue. Se preferir, substitua o destilado de cerejas por grapa. Mexa até obter um creme espesso e uniforme. Tempere com pimenta-do-reino moída e noz-moscada.
Montagem
Leve a panela à mesa sobre o réchaud. Sirva ao lado de pão italiano cortado em cubos de aproximadamente dois dedos. Cada comensal deve espetar um pedaço e molhá-lo no queijo fundido.
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Chocolate Quente


Nada mais gostoso que uma bebida bem quentinha nesse frio.
Receitas de chocolate quente com variações para você se esquentar, saborear e experimentar. Confira as dicas de bebidas de chocolate quente com menta, creme de leite e conhaque!



Chocolate com menta
Ingredientes
2 xícaras de leite 
2 colheres de sopa de chocolate em pó 
3 colheres de sopa de leite condensado 
1 colher de chá de maisena 
40 ml de licor de menta
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa 
Sirva com chantilly, canela e uma folhinha de menta



Chocolate com creme de leite
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite 
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
4 colheres (sopa) de açúcar 
1 creme de leite
1 pau de canela
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente. Dica: Sirva com um pau de canela dentro da xícara, como se fosse uma colherinha.



Choconhaque
Ingredientes
250g de chocolate em barra ao leite
4 xícaras (de chá) de leite
1 caixinha de creme de leite (200g)
5 colheres (de sopa) de conhaque
Canela em pau (opcional)
Chantilly (opcional)
Modo de Preparo
Coloque o creme de leite em um recipiente e leve ao microondas até ficar bem quente, mas não ferva. Você pode esquentar o  creme de leite em banho-maria também. Quando o creme de leite estiver quente coloque o chocolate picado dentro dele e mexa bem até o chocolate derreter completamente. Reserve.
Coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Assim que ferver, retire do fogo e misture o chocolate que foi dissolvido com o creme de leite. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo. Esquente novamente e coloque o conhaque.
Só coloque o conhaque depois que retirar do fogo. Se você ferver o chocolate quente com o conhaque, o álcool vai evaporar ficando só o aroma do conhaque. Sirva em canecas com um pau de canela como se fosse uma colherinha e uma colherada de chantilly.
Fonte- Vila Mulher
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Risoto Al Funghi

Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 40 min
Ingredientes
40 g de funghi porcini secos;
½ cebola bem picada;
2 ½ xícaras de arroz arbóreo;
1 copo de vinho branco seco;
1 cubinho de caldo de carne;
sal a gosto;
azeite extravirgem a gosto;
1 colher (sopa) cheia de manteiga;
queijo ralado na hora a gosto.
Modo de fazer
1-
 Lave os cogumelos secos em água corrente, tirando o máximo de terra possível.
2- Coloque-os em uma panela com 1 xícara de água aquecida e um pouco de sal por uma hora para hidratá-los. Reserve.
3- Em outra panela, doure a cebola com azeite e coloque o arroz arbóreo para refogar.
4- Mexa o tempo todo e, quando estiver grudando, coloque o copo de vinho branco.
5- Em outra panela, desmanche o cubo de caldo de carne em 1 litro de água. Deixe no fogo em ebulição.
6- Sem parar de mexer o arroz, quando o vinho evaporar, vá despejando, aos poucos, o caldo de carne.     Alterne a colocação do caldo com a colocação da água em que os funghi foram hidratados.
7- Acrescente os cogumelos e continue a mexer. O risoto ficará pronto em cerca de 18 minutos. Prove para ver se ele está al dente.
8 Quando estiver pronto, ainda na panela, coloque a manteiga e misture bem. Sirva com queijo ralado na hora. 

 Fonte -Casa e Jardim/Receita de Sergio Parasmo                 

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ARROZ DOCE Mineiro



Aprenda a fazer arroz doce, tradicional sobremesa mineira.
A receita está entre as delícias publicadas no livro "A História da Arte da Cozinha Mineira por Dona Lucinha".


INGREDIENTES
1 xícara de arroz
1 l de leite
200 g de açúcar fino
1 colher (chá) de manteiga
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Lavar e escorrer o arroz. Levar ao fogo para cozinhar com água até o grão amaciar. À parte, colocar em uma panela de boca larga ou tacho de cobre o leite e o açúcar. Deixar ferver, mexendo sempre com colher de pau em movimento de vaivém. Então, juntar o arroz já cozido, o sal e a raspa de limão que deve ser o mais fina possível. Continuar a mexer, deixar no fogo até engrossar bem e adicionar a manteiga. Despejar em compoteira, polvilhar com canela e servir frio.
Sendo o arroz reconhecido como símbolo de fartura, deve-se cultivar o hábito de fazer o arroz doce. Além de saudável e nutritivo, faz manter a tradição da abundância.

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BOLO DE FUBÁ

Receita de Adriana Dleizer, da Quitutaria 

Rendimento -1 assadeira de 25x30cm
Tempo de preparo 1h 20 min.


Ingredientes 
1.xícara de manteiga em temperatura ambiente; 
2 xícaras de açúcar; 
3 xícaras de castanhas de caju trituradas; 
2 colheres (chá) de essência de baunilha; 
6 ovos; 
raspas da casca de 
4 limões; 
suco de 1 limão; 
1.xícara de fubá; 
1.colher (chá) de fermento em pó; 
1 pitada de sal; 
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar; 
açúcar de confeiteiro para decorar. 


Modo de fazer 

1 Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular de 25 cmx30 cm com manteiga e polvilhe farinha. Reserve. 
2 Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade alta até obter uma mistura fofa e bem clara. Mude a velocidade para baixa. Acrescente as castanhas trituradas, a essência de baunilha e os ovos, um a um, e continue batendo. 
3 Aumente a velocidade e bata por 2 minutos. Mude novamente a velocidade para baixa. Adicione as raspas e o suco de limão, o fubá, o fermento e o sal. Bata até a mistura ficar homogênea. 
4 Transfiraamassa para a assadeira untada e leve ao forno para assar por 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. 
5 Desligue o forno, retire o bolo e deixe esfriar. Corte o bolo em quadradinhos, arrume-os numa travessa e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Fonte- Casa e Jardim
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BRIGADEIRO DE COLHER COM CONHAQUE



Receita de Henrique Fogaça




Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 15 min


Ingredientes
1/2 lata de leite condensado;
3 colheres (sopa) de achocolatado;
30 ml de conhaque.

Modo de fazer
1- Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, espere engrossar.
2- Sirva quente ou frio.


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BOLO DE AMARETTO

Receita de Luciano Boseggia, do Tutto Italiano


 

Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 20 min + 1h 10 min de forno

Ingredientes
4 gemas;
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
200 ml de leite;
1 ½ colher (sopa) de chocolate em pó meio-amargo;
30 ml de licor amaretto;
50 g de biscoitos amaretti picados;
açúcar para caramelar a fôrma.
Modo de fazer
1- Bata as gemas com o açúcar e reserve.
2- Em outra vasilha, bata o leite com o chocolate. Adicione a misture de gemas e açúcar e, por fim, os biscoitos e o licor.
3- Caramelize uma fôrma, despeja a massa e leve ao forno em banho-maria, a 180°C, por 1 hora e 10 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Fonte- Revista CASA e JARDIM
Obrigada pela visita.

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