Café da manhã mineiro
PÃO DE QUEIJO
Acordar cedo é mais fácil quando você tem um bom motivo para pular da cama. Assista ao nosso vídeo (inspirado na capa da edição 33) com ideias para deixar a primeira refeição do dia mais gostosa e com capricho na mesa. De quebra, veja detalhes da receita de pão de queijo da Pousada Pequena Tiradentes
Tempo de preparo 50 min
Rendimento Cerca de 50 pãezinhos
Ingredientes
1 kg de polvilho azedo;
4 ovos;
1 copo de óleo;
1 copo de leite;
4 batatas grandes e cozidas;
1 kg de queijo da Serra da Canastra ralado;
1 colher (sopa) de sal.
Ingredientes
1 kg de polvilho azedo;
4 ovos;
1 copo de óleo;
1 copo de leite;
4 batatas grandes e cozidas;
1 kg de queijo da Serra da Canastra ralado;
1 colher (sopa) de sal.
1 Despeje o polvilho numa bacia e reserve.
2 No liquidificador, bata os ovos com o óleo e o sal por cerca de 5 minutos. Despeje essa mistura sobre o polvilho e misture bastante com as mãos, até o polvilho ficar bem soltinho (primeiro, a massa vai ficar molhada e grudenta, depois, vai ficar soltinha).
3 Bata a batata cozida com o leite no liquidificador até virar um purê. Acrescente esse purê à massa de polvilho, misture bem, acrescente o queijo ralado e incorpore todos os ingredientes.
4 Faça bolinhas com a massa, acomode-as numa assadeira (não é preciso untar) e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 15-20 minutos
.
Fonte- Casa e Comida
Obrigada pela visita.
Comentários
Postar um comentário