Pastel de Tapioca com Recheio de Camarão


Foto: Divulgação / Berg Silva

Chama-se almofadinha a criação da chef Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, um pastel de tapioca com recheio de camarão. 
O petisco para servir numa recepção em casa ou para os amigos, pode ter outros recheios, mas sempre secos. 
O rendimento é de 70 pastéis pequenos.

Ingredientes
  • 500g de tapioca
  • 500g de queijo coalho de boa qualidade ralado
  • 1L de leite quente
  • 10g de sal refinado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebola a gosto para refogar os camarões
  • Tomate a gosto para refogar os camarões
  • Alho a gosto para refogar os camarões
  • 1kg de camarão

Modo de preparo

  1. Para fazer a massa do pastel de tapioca, misture num recipiente a tapioca, o queijo coalho, o sal e a pimenta.
  2. Adicione o leite quente e misture sem parar até dar ponto de liga na massa.
  3. Deixe a massa descansar por duas horas.
  4. Para abrir a massa, use luva de borracha ou rolo de plástico, pois ela gruda na mão e não de madeira.
  5. Para fazer o recheio, refogue numa frigideira o camarão com alho, tomate e cebola e deixe descansar até esfriar.
  6. Em seguida, escorra toda a água do camarão antes de colocar dentro da massa, pois essa massa só pode ter recheios secos.
  7. Feche o pastel.
  8. Aqueça uma frigideira com bastante óleo e frite o pastel.
Fonte -GNT
Obrigada pela visita. 

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