Pastel de Tapioca com Recheio de Camarão
Foto: Divulgação / Berg Silva |
Chama-se almofadinha a criação da chef Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, um pastel de tapioca com recheio de camarão.
O petisco para servir numa recepção em casa ou para os amigos, pode ter outros recheios, mas sempre secos.
O rendimento é de 70 pastéis pequenos.
Ingredientes
- 500g de tapioca
- 500g de queijo coalho de boa qualidade ralado
- 1L de leite quente
- 10g de sal refinado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebola a gosto para refogar os camarões
- Tomate a gosto para refogar os camarões
- Alho a gosto para refogar os camarões
- 1kg de camarão
Modo de preparo
- Para
fazer a massa do pastel de tapioca, misture num recipiente a tapioca, o
queijo coalho, o sal e a pimenta.
- Adicione
o leite quente e misture sem parar até dar ponto de liga na massa.
- Deixe a
massa descansar por duas horas.
- Para
abrir a massa, use luva de borracha ou rolo de plástico, pois ela gruda na
mão e não de madeira.
- Para
fazer o recheio, refogue numa frigideira o camarão com alho, tomate e
cebola e deixe descansar até esfriar.
- Em
seguida, escorra toda a água do camarão antes de colocar dentro da massa,
pois essa massa só pode ter recheios secos.
- Feche o
pastel.
- Aqueça uma frigideira com bastante óleo e frite o pastel.
Fonte -GNT
Obrigada pela visita.
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