Recheio Para Casquinha de Sorvete






Bolo de chocolate na casquinha é fácil de fazer (Foto: reprodução TV Gazeta)

Bolo na casquinha:
1 bolo de chocolate da caixinha ou receita de sua preferência.
200g de chocolate ao leite (fracionado)
100g de creme de leite
Casquinhas para sorvete
Palitos para pirulito ou picolé
1 barra de cerca de 1kg de chocolate branco (fracionado)
Confeitos para decoração
Corantes do tipo em gel para tingir o chocolate branco

Para a massa do bolo para uma forma de 20 cm diâmetro:
1 xícara chá de açúcar
1/2 xícara chá de margarina para uso culinário (80% lipídios)
2 ovos1 xícara e meia de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
Aproximadamente 1 xícara de leite
1 colher sopa de fermento
MODO DE PREPARO
Bata o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme branco e homogêneo. Junte os ingredientes secos, exceto o fermento. Coloque parte do leite e continue batendo. Quando estiver um creme liso adicione o fermento e agregue-o. Leve ao forno em forma untada somente com a margarina para uso culinário, por cerca de 30 minutos ou até que o palito saia limpo. Reserve e deixe esfriar. 
Montagem: Pique o chocolate e derreta-o no micro-ondas ou em banho-maria. Junte o creme de leite também aquecido e misture até obter uma ganache. Enquanto essa mistura esfria e fica numa consistência cremosa, esfarele o bolo com as mãos até ficar bem fino. Acrescente a ganache aos poucos até dar o ponto de fazer bolinhas. Leve a geladeira por alguns minutos para as bolinhas ficarem firmes. Derreta o chocolate branco fracionado em micro-ondas ou banho maria. Separe partes do chocolate e coloque o corante de sua preferência. Com o auxílio dos palitos ou do garfo de banhar, passe as bolinhas no chocolate branco já derretido e coloque sobre as casquinhas. (caso não encontre as casquinhas pequenas, pode-se cortar as casquinhas com a faca até ficar do tamanho de suas bolinhas) Com o chocolate ainda mole, jogue os confeitos.
Fonte- TV Gazeta
Obrigada pela Visita.

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