Sopa no Pão Italiano

Receita da Sadia

Ingredientes



  • 4 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • Alho-poró
    Alhos-porós cortados em rodelas (só a parte branca)
  • Sal
    Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta
    Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Noz-moscada
    Noz-moscada moída na hora a gosto
  • Farinha de Trigo
    1 1/2 colher de sopa de Farinha de Trigo
  • Leite
    3 1/2 xícaras de chá de Leite frio
  • Lombo Defumado Prezato
    1/2 peça de Lombo Defumado Prezato cortado em cubos pequenos
  • Salsa
    4 ramos de Salsa picados
  • Pão italiano
    Pães italianos redondos médios com as tampas cortadas e sem o miolo
  • Queijo Parmesão
    2 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 01
    Numa frigideira grande, derreta metade da margarina e doure o alho-poró em fogo alto. Tempere com sal, pimenta e reserve-o numa vasilha.
  • 02
    Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo. Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o lombo e o alho-poró reservado e cozinhe até a sopa ficar encorpada. Tempere com a noz-moscada e, se necessário, acerte a pimenta e o sal. Retire do fogo, misture a salsa e reserve.
  • 03
    Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • 04
    Transfira a sopa para o pão italiano, polvilhe o parmesão e leve ao forno até a superfície ficar dourada. Sirva imediatamente.
    Toque Especial
    Se quiser, sirva com um vinho tinto aromático e encorpado que combine com o pão e com o lombo defumado.



















Obrigada pela visita.


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