Receita- Polenta

POLENTA COM MOLHO DE GORGONZOLA 

Receita do chef Jurandir Meirelles


Polenta com molho de gorgonzola (Foto: Rogério Voltan/Editora Globo)

Rendimento 6 porções
Tempo de preparo cerca de 40 min
Ingredientes
Polenta

2 l de caldo de legumes;
500 g de polenta italiana;
200 g de manteiga;
200 g de parmesão.

Molho
2 colheres (sopa) de manteiga;
200 g de queijo gorgonzola;
200 ml de creme de leite fresco.
150 g de cream cheese.







Modo de fazer
Polenta
1
 Em uma panela grande, ponha o caldo para ferver. Quando levantar fervura, acrescente aos poucos a polenta, mexendo sem parar. Assim que começar a engrossar, acrescente a manteiga e continue mexendo.
2 Quando estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo, junte o parmesão e mexa para misturar bem. Como o caldo de legumes e o parmesão já são salgados, em geral não é necessário colocar sal.
3 Espalhe a mistura em uma travessa refratária untada. Reserve.

Molho
1
 Ponha a manteiga em uma panela antiaderente e, quando estiver derretida, junte o gorgonzola. Em seguida, acrescente o creme de leite fresco e mexa até obter uma mistura homogênea. Acrescente o cream cheese e misture bem.
2 Espalhe o molho sobre a polenta reservada. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos, na temperatura de 240 ºC. Sirva imediatamente.
Fonte- Casa e Jardim
Obrigada pela visita.

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