Econdidinho de Peru
Sobrou Peru na ceia?
A ceia natalina reúne diversos pratos em porções bem fartas e as sobras são inevitáveis. Com um pouco de criatividade, no entanto, ao invés de requentar o peru é possível reaproveitar esses alimentos em novas receitas.
A ceia natalina reúne diversos pratos em porções bem fartas e as sobras são inevitáveis. Com um pouco de criatividade, no entanto, ao invés de requentar o peru é possível reaproveitar esses alimentos em novas receitas.
Escondidinho de Peru
Ingredientes
- 4 mandioquinhas
- 3 batatas
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ kg de sobras de peru assado
- 1 colher (sopa) de parmesão
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola picada
- 1 erva doce fresca fatiada
- 1 colher (chá) de semente de erva doce
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioquinha e a batata, esprema e faça um purê com a manteiga e o leite. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Refogue a erva doce, cebola e alho no azeite. Coloque a semente de erva doce e as sobras do peru desfiado.
- Num refratário, alterne uma camada de purê com o refoagdo de peru, cubra com o purê restante, polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.
- Obrigada pela visita .Volte sempre.
Comentários
Postar um comentário