Econdidinho de Peru

  Sobrou Peru na ceia? 
A ceia natalina reúne diversos pratos em porções bem fartas e as sobras são inevitáveis. Com um pouco de criatividade, no entanto, ao invés de requentar o peru é possível reaproveitar esses alimentos em novas receitas.




Escondidinho de Peru

Ingredientes

  • 4 mandioquinhas
  • 3 batatas
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ kg de sobras de peru assado
  • 1 colher (sopa) de parmesão
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola picada
  • 1 erva doce fresca fatiada
  • 1 colher (chá) de semente de erva doce

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha e a batata, esprema e faça um purê com a manteiga e o leite. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  2. Refogue a erva doce, cebola e alho no azeite. Coloque a semente de erva doce e as sobras do peru desfiado.
  3. Num refratário, alterne uma camada de purê com o refoagdo de peru, cubra com o purê restante, polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.
  4. Obrigada pela visita .
    Volte sempre.

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